Салат из сыра с сырокопчёной ветчиной

18 марта 2011 639
оценка
Комментариев нет
Пасха

Близится пасха,  а с ней и пасхальная кухня. Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт салата с сыром и ветчиной.

Способ приготовления:
Сперва нарежем ветчину полосками шириной приблизительно около 1 сантиметра. Затем снимем с сыра корочку и нарежем его такими же маленькими кубиками.

Вымоем зелёный лук и обсушим его. Нашинкуем тонкими кольцами и перемешаем с ветчиной и сыром.

Теперь настала пора приготовить соус для нашего салата. Взбиваем  винный и бальзамический уксус с солью, молотым чёрным перцем, горчицей и подсолнечным маслом до получения кремообразного соуса. Добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и хорошо размешиваем.

Заливаем салат этим соусом,  хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник минут на 10 – 15.

По желанию салат из сыра с сырокопчёной ветчиной можно  подавать с ржаным хлебом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Вход

Система Orphus
Наверх