Творожное суфле с соусом

10 апреля 2009 328
нет
Комментариев нет
Десерты, Запеканки, Сладкие соусы

Ингредиенты:

0,5 кг творога (9-18% жирности)
3
2 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара
1/3 стакана манки
1 ч. ложка разрыхлителя теста

Для соуса:

130 г сахара
50 г масла
2-3 яблока
10 слив

Способ приготовления:

положить в марлю или сито и дать стечь лишней жидкости. Потом добавить в него желтки, сметану, половину сахара и всё хорошо размешать. Манку смешать с разрыхлителем и соединить с творожной массой. Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром и осторожно перемешать с творожной массой.

Застелить форму для запекания бумагой и выложить туда массу. Выпекать около часа при температуре 180 градусов. Духовку выключить и оставить ещё минут на 10 в духовке.

Приготовить фруктовый соус: очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать небольшими кусочками. Из слив вытащить косточки и тоже разрезать кусочками. В сковороде разогреть с сахаром, постоянно помешивая. Когда смесь станет светло-коричневого цвета, положить туда нарезанные фрукты. Варить минут 5-7, осторожно помешивая, чтобы фрукты не развалились.

Готовое суфле подавать с соусом.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71