Пирог со сливами

15 января 2009 163
нет
Комментариев нет
Десерты, Пироги

Для теста:

170 г муки
130 г сливочного масла
125 г сахара
2
1 яичный желток
100 мл молока
2 ч. ложка разрыхлителя

50 г молотого миндаля или грецких орехов
соль на кончике ножа

Для карамели:

6 больших слив
4 ст. ложки сливочного масла
150 г сахара

Способ приготовления:

: вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Масло растопить в сковороде, добавить и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро и осторожно, чтобы не обжечься, выложить в горячую карамель разрезом вниз. Снять сковороду с огня. Переложить аккуратно с карамелью в форму для выпекания.
Тесто: Взбить яйца и желток. Смешать их со взбитым с сахаром маслом. Добавить ванилин, , разрыхлитель, просеянную муку, орехи и соль. Вымешать до получения однородной массы. Тесто будет не густым. Равномерно залить им сливы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовый пирог оставить остывать в форме. Затем аккуратно перевернуть его на блюдо.

Украсить сливами.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71