Вишнёвый пирог

12 апреля 2009 251
нет
Комментариев нет
Десерты, Пироги

Для теста:

2,5-3 стакана муки
200 г маргарина
0,5 стакана сахара
2
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя теста

Для начинки:

300 г замороженной
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки крахмала

Способ приготовления:

Замесить тесто, оно получится не крутым, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/2. Большую часть выложить в форму, смазанную маслом и печь при температуре 200 градусов минут 15.

Сделать начинку: замороженную вишню положить в кастрюлю, насыпать и минут 10 нагревать. развести с 30 г холодной воды, влить, помешивая в вишню и варить ещё минут 3-5 до загустения.

Вытащить из духовки подсохший корж, выложить из части оставшегося теста бортики, положить начинку и поверх вишни из последнего теста сделать решётку. Печь пирог до золотистого цвета.

Оставить остывать в форме и потом аккуратно переложить на тарелку.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71