Творожная пасха

16 апреля 2009 441
нет
Комментариев нет
Десерты, Пасха

Ингредиенты:

1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
400 г сливок
, ,


Способ приготовления:

протереть через сито, добавить в него размягчённое масло и хорошо перемешать. В кастрюльке взбить с сахаром и ванилином, добавить и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Когда закипит, варить, постоянно помешивая, минуты 3, чтобы масса загустела. Снять с огня, остудить и смешать с творожной массой.

Добавить туда мелко порубленные орехи, изюм и хорошо перемешать.

Форму застелить марлей, сложенной в несколько слоёв, края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу, накрыть её краями марли, придавить сверху гнётом и поставить всё это в миску побольше, чтобы туда стекала сыворотка.

Всё это оставить в холодильнике на ночь. Утром марлю развернуть и выложить пасху на тарелку, перевернув форму.

Украсить орехами и цукатами.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71