Пасхальный кулич

15 апреля 2009 901
оценка
Комментариев нет
Глазурь, Десерты, Пасха, Пироги, дрожжевое тесто

Ингредиенты:

500 г муки
20 г дрожжей
250 г молока
3
100 г маргарина
1 стакан сахара

, ,

Для глазури:

1 белок
0,5 стакана сахара


Способ приготовления:

Положить в тёплое , когда они растворятся, всыпать немного муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса подходить.

Белки отделить от желтков и взбить их с пол стаканом сахара. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванилином. Смешать всё с подошедшей опарой и добавить размягчённый , изюм, мелко порубленные орехи и оставшуюся муку.

Тесто хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. Положить его в миску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час подходить.

Потом тесто хорошо обмять и снова дать ему подойти.

Выложить тесто на 1/3 в смазанную маслом форму, дать ему поднять в форме и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке пока не зарумянится.

Готовый горячий смазать глазурью: взбитый белок с сахаром. Сверху украсить орехами и тёртым шоколадом.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Вход

Система Orphus
Наверх