Заварной кулич

18 апреля 2009 701
нет
Комментариев нет
Глазурь, Десерты, дрожжевое тесто, Пасха, Пироги

Ингредиенты:

2 стакана муки
30-40 г дрожжей
0,5 стакана молока
4
100 г сливочного масла
100-150 г сахара
1 ст. ложка коньяка
, ,

Для глазури:

1 белок
2/3 стакана сахара или сахарной пудры


Способ приготовления:

Дрожжи залить 2-3 столовыми ложками тёплого молока, насыпать немножко сахара и оставить в тёплом месте на полчаса.

Остальное довести до кипения и влить его в 2 ст.ложки муки, хорошо размешать и, когда остынет до комнатной температуры, соединить с дрожжами. Оставить в тепле  подходить.

Желтки растереть с частью сахара и ванилином, добавить остальную муку и перемешать с подошедшим тестом и положить белки, взбитые с оставшимся сахаром, влить растопленное, но не горячее масло, , добавить мелко нарезанные орехи, изюм и оставить тесто опять подходить.

Заполнить тестом смазанную маслом форму до половины, оставить его там подниматься до краёв и потом поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать пока не зарумянится. Горячий смазать глазурью: взбить белок с сахаром и украсить жаренным миндалём.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71