Торт ежевичный

11 октября 2008 120
нет
Комментариев нет
тортишки

Тесто:

3 ,
2 ч.л. лимонного сока,
3ст.л. воды,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 ч.л. соды,
100г муки.


Способ приготовления:

Тесто: У яиц отделить желток от белка. Белок взбить с лимонным соком и тёплой водой в крепкую пену. Добавить и . Постепенно ввести желтки. Просеять в смесь муку и соду. Бисквитную массу выложить в смазанную жиром форму и в предварительно разогретой духовке выпекать при 180 град. примерно 17 мин. Корж остудить.

Начинка и украшение: Вымыть ежевику. Желатин замочить в воде. 75г ежевики размять вилкой и смешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром. Отжатый желатин развести в 3 ст.л. горячей воды и добавить в крем. Половину сливок взбить и вместе с 175г ежевики смешать с кремом.

Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть бисквита положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее ежевичной массой. Накрыть второй половиной. Поставить торт примерно на 3 часа в холодильник. 125г ежевики с желатином и сахаром разогреть и проварить 5мин. Затем охладить.Оставшиеся сливки взбить, добавить в них охлажденные ягоды с желе и полученной массой обмазать торт. По краям торт украсить поджаренным миндалем и оставшимися ягодами.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71