Торт клубнично-творожный

12 октября 2008 362
нет
Комментариев нет
тортишки

Песочное тесто:

100 г муки,
50 г масла,
35 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1 желток

Бисквит:

3 ,
75 г сахара,
4 ст.л. воды,
125 г тёртых орехов,
30 г порошка ,
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. клубничного джема.

Творожный крем:

400г жирного мягкого творога,
сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона,
100 г сахара,
15 г желатина,
500 г клубники,
1/2 л сливок.

Украшение:

250г клубники,
клубничное желе,
рубленые ,
листочки мяты.

Песочное тесто: Просеять муку, кусочки масла, , ванильный и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 20 мин. Корж охладить.

Бисквит:

  • Яйца: желтки отделить от белков.  Желтки растереть с сахаром и тёплой водой до состояния крема.  Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30мин. Бисквит охладить.
  • Творожный крем: , сок и цедру апельсина и лимона, сахар вымешать до состояния крема. замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый развести в 3 ст. л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно разъёмной формы для торта, промазать джемом,на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа.
  • Украшение: Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами.
Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71