Эклеры

6 мая 2009 96
нет
Комментариев нет
Выпечка, Кремы

Для теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
4 яйца (среднего размера)
чуть соли

Для крема:

0,5 банки сгущённого молока
200 г масла


Способ приготовления:

Довести воду до кипения, положить в неё масло.
Когда оно растает, снять кастрюлю с огня и всыпать муку.

Хорошо перемешать и в горячее тесто по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто должно получиться однородным и легко отставать от стенок кастрюли.
Тесто выкладывать десертной ложкой на противень, застеленный промасленной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.

Первые 15 минут выпекать в духовке, нагретой до 180-200 градусов.
Потом сделать температуру 150 градусов и печь до золотистого цвета. Оставить остывать в открытой духовке.

С холодных эклеров аккуратно срезать верхушку, положить внутрь крем (взбить сгущённое молоко с маслом) и закрыть срезанной крышечкой.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71