Рулетики с начинкой

Рулетики с начинкой

30 мая 2009 503
оценка
Комментариев нет
Выпечка, дрожжевое тесто

Ингредиенты:

40 г дрожжей
1 стакан молока
2-3
200 г масла или маргарина + 50 г для начинки
500 г муки или немного больше
0,5 стакана сахара + для начинки
0,5 ч. ложки соли
, ванилин, или любая другая начинка


Способ приготовления:

В тёплое положить , подсыпать немножко сахара и оставить в тёплом месте.

нажмите, чтобы увеличить

Когда дрожжи поднимутся шапкой,

нажмите, чтобы увеличить

всыпать остальной сахар, ванилин, соль, яйца (один желток оставить для смазки), растопленное масло и муку. Всё тщательно перемешать, тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком крутым. Скатать его в шар и положить в глубокую миску, посыпанную мукой.

нажмите, чтобы увеличить

Накрыть полотенцем и оставить примерно на час в тепле. Когда тесто увеличится в объёме раза в 3-4

нажмите, чтобы увеличить

выложить его на стол, хорошо обмять и снова в миску и в тепло. Так повторить ещё раз. Готовое тесто раскатать в  пласт толщиной меньше 1 см, смазать тонким слоем маргарина

нажмите, чтобы увеличить

и посыпать сахаром, смешанным с корицей или положить любую другую начинку (мак, орехи, изюм).

нажмите, чтобы увеличить

Тесто свернуть рулетом и нарезать острым ножом на кусочки шириной 1,5 см.

нажмите, чтобы увеличить

Положить их на противень, застеленный смазанной растительным маслом бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на полчаса подходить. Потом смазать рулетики желтком (в желток можно добавить чуточку молока или воды и перемешать)

нажмите, чтобы увеличить

и поставить в нагретую заранее до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут пока не зарумянятся.

нажмите, чтобы увеличить

Приятного аппетита!

нажмите, чтобы увеличить

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71