Рогалики с сыром

Рогалики с сыром

4 июня 2009 543
нет
Комментариев нет
Выпечка, дрожжевое тесто

Ингредиенты:

500 г муки
350 г молока
40 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
100 г сыра
50 г масла или маргарина
1 сырой желток для смазки


Способ приготовления:

залить тёплым молоком, насыпать сверху и поставить в тёплое место минут на 30.

нажмите, чтобы увеличить

Когда дрожжи поднимутся шапкой,

нажмите, чтобы увеличить

влить их в просеянную муку, посолить и хорошо вымешать. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком крутым. Скатать тесто в шар и положить его в миску, посыпанную мукой и оставить примерно на час в тёплом месте подходить (миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой).

нажмите, чтобы увеличить

Когда оно увеличится в размере в 3-4 раза,

нажмите, чтобы увеличить

обмять его хорошо и снова оставить в миске подходить. Так повторить ещё раз. Потом тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, смазать его маргарином и посыпать тёртым сыром.

нажмите, чтобы увеличить

Круг разрезать острым ножом на 8 частей. Скатать его от широкой части к центру.

нажмите, чтобы увеличить

Положить на застеленный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом) противень и оставить их подходить минут 30. Духовку нагреть до 200 градусов. смазать желтком (в него можно добавить чуточку воды) и посыпать сверху сыром.

нажмите, чтобы увеличить

Выпекать до золотистого цвета.

нажмите, чтобы увеличить

Готовые горячие рогалики накрыть мокрым полотенцем и так дать им остыть.

нажмите, чтобы увеличить
Приятного аппетита!

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71