Универсальное дрожжевое тесто

6 марта 2009 390
оценка
Комментариев нет
дрожжевое тесто

Ингреденты:

500 гр муки
1 1/2 стакана молока или кефира или 350 гр сметаны
1 яйцо
350 гр сметаны
100 гр сахара
100 гр растопленного маргарина
1/4 ложки соли

Способ приготовления:

положить в стакан, засыпать чайной ложкой , залить тёплым молоком или водой на одну треть стакана, плотно закрыть и поставить в тёплое место.

Яйцо взбить с сахаром. В муке сделать углубление и вылить туда дрожжи, затем перемешать. Постепенно влить подогетое , взбитое с сахаром яйцо, соль, разведенную в ложке воды.

Замесить тесто до консистенции сметаны. Растопленный ввести после первого подъема теста.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71