Торт «Идеал»

17 марта 2009 537
оценка
Комментариев нет
дрожжевое тесто, Торты

Для теста:

250 г муки
100 г масла или маргарина
щепотка соли
1 яйцо
0,5 ч. ложки сухих дрожжей

Для начинки:

100 г масла или маргарина
100 г сахара
50 г муки

2
щепотка соли
0,5 л молока
3-4 ст. ложки лимонного сока и с 0,5 лимона
можно добавить ещё 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького миндаля

Способ приготовления:

Тесто быстро замесить и поставить на полчаса в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста.

Сделать начинку:  смешать с сахаром, добавить яйца и муку (в конце).  Приправить солью, соком лимона и цедрой (здесь же добавить и горький ).  Свежее разогреть, но не доводить до кипения.  Форму с тортом поставить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут.

В подготовленную смесь добавить тёплое молоко, всё смешать в смесителе в течение 2-3 минут до получения густой массы.  Массу быстро вылить на и поставить его снова в духовку на 30 минут.  Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Сверху торт украсить шоколадом.


Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71