Плюшки из дрожжевого теста

Плюшки из дрожжевого теста

18 марта 2009 1 195
оценка
Комментариев нет
дрожжевое тесто, сдобное тесто

Ингредиенты:
40 г дрожжей
500 г муки или чуть больше
1 стакан молока
1-2
200 г масла или маргарина
0,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки соли


Способ приготовления:

Залить небольшим количеством тёплого молока, подсыпать немного сахара

нажмите, чтобы увеличить

и оставить в тёплом месте, пока дрожжи не поднимутся.

нажмите, чтобы увеличить

Потом добавить оставшееся тёплое , яйца (один желток оставить для смазки), мягкий , соль и муку.  Месить, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Но оно не должно быть очень крутым.  Положить тесто в миску, посыпанную мукой

нажмите, чтобы увеличить

накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с горячей водой).

нажмите, чтобы увеличить

Примерно через час тесто хорошо обмять и оставить его снова подходить. Так повторить ещё 2 раза. Потом тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, положить любую начинку.  Уложить булочки на противень, смазанный маслом и дать настояться ещё с пол часа.  Потом смазать их желтком (можно добавить в него немножко воды)

нажмите, чтобы увеличить

и выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.

нажмите, чтобы увеличить
Приятного аппетита!

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71