Пирог лимонный

13 апреля 2009 109
нет
Комментариев нет
Пироги

Тесто:

250 г масла или маргарина
2 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки соды
2
1,5 стакана сахара
4 стакана муки

Начинка:

2 лимона
2 стакана сахара
1 ст. ложка крахмала


Способ приготовления:

В размягчённое положить сметану, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, яйца, . Всё тщательно перемешать и добавить 4 стакана муки. Хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Одну часть поместить в морозилку, другую — разложить на противень, смазанный маслом. Края пласта приподнять,чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Приготовить начинку: пропустить через мясорубку (или натереть на тёрке) 2 лимона вместе с кожурой, размешать смесь с двумя стаканами сахара и добавить .
Оставшуюся часть теста вынуть из морозилки и натереть на крупной тёрке на начинку. Выпекать 50-60 мин. при температуре 180-200 градусов.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71