Сдобные блины с изюмом

20 марта 2009 84
нет
Комментариев нет
Блины, Вегетарианская кухня, Масленица, сдобное тесто

Ингредиенты:

600 г молока
2,5 стакана муки
2 ст. ложки маргарина
1-2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
15 г дрожжей
3
100 г сливок
4 ст. ложки изюма


Способ приготовления:

В посуду налить половину нормы молока, подогретого до 30-35°, добавить разведённые в молоке , всыпать (30% нормы), просеянную муку.  Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.  Посуду с тестом накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте 2,5-3 часа.

Затем добавить остальное молоко, подогретое до 30°, яичные желтки, сахар, соль, муку.  Замесить тесто и поставить его в тёплое место для брожения.  Через 1-1,5 часа добавить .  Тесто хорошо перемешать, дать ему подняться.

За 20 минут до выпечки положить в тесто перебранный, разогретый с сахаром (до разбухания) .  Хорошо размешать.  Добавить взбитые яичные белки и взбитые .  Осторожно перемешать сверху вниз.  выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.  К блинам можно подать мёд, варенье, повидло или сметану, взбитую с сахаром.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71