Полезные советы

10 июля 2009 9
нет
Комментариев нет
Полезная информация, Полезные советы
  • Если хотите, чтобы цветная капуста при варке не пожелтела, добавьте в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
  • Вкус варенных овощей улучшится, если при варке добавить в воду щепотку сахара.
  • Если начищенные и нарезанные яблоки положить на несколько минут в слегка подсоленную воду, они не потемнеют.
  • Перед тем, как печь яблоки, наколите их в нескольких местах и в сковороду налейте немного воды, тогда яблоки не потрескаются.

  • Не держите долго в духовке яблоки кислых сортов, они превратятся в пюре.
  • Огурцы будут долго храниться, если их держать в банке опущенными на 3/4 в воду хвостиками вниз. Воду нужно ежедневно менять.
  • Положите в открытую банку с солёными огурцами мешочек с горчицей и плесень там не заведётся.
  • Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.
  • В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
  • Наиболее сочная и ароматная морковь — с длинными корнеплодами.
  • Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
  • Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.
  • Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
  • Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
  • Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
  • Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
  • Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
  • Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить — при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
  • Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
  • Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене — они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
  • Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
  • Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71