Нежинские огурчики

13 октября 2009 529
нет
Комментариев нет
Консервирование

С давних пор заслуженной славой пользуются мелкие и от нежинских умельцев, так называемые, «фирменные» .  Главное их отличие от других способов консервации огурцов, это — острый и пряный вкус. Ниже я предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления нежинских огурчиков:

Берем травку эстрагон, листья дуба и вишни. Измельчаем, добавляя предварительно измельченные корни сельдерея и пастернака, до такого количества, чтобы хватило для укладки всех слоев огурчиков.

Заранее вымытые и отобранные под засолку огурцы пересыпаем не очень крупной солью и укладываем в бочонок. Оставляем полежать около полу-суток. Через 12 часов промываем холодной водой и укладываем на этот раз уже в бочонок, пересыпая послойно нарубленной зеленью и зелеными стручками острого перца.

После заполнения бочонка доверху, прокипятим в котле специальный , который готовится из расчёта 450-600 г. соли на 1 ведро воды, охлаждаем его до температуры, как у парного молока, добавляем туда уксус благородных сортов из расчёта 1 стакан на ведро расслоа и перемешиваем, выливая потихоньку через воронку в бочонок.

После этого мы закупориваем бочонок и ставим в холодный погреб или темное и прохладное помешение.

Приятного аппетита!

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71