Рисовая каша — «ШАВЛЯ»

17 октября 2008 158
нет
Комментариев нет
Кухня Средней Азии, рис с мясом

Состав:

Баранина — 550 г,
— 400 г,
— 8 шт,
— 4 ст. ложки,
— 150 г,
— 1 — 2 шт,
зелень кинзы,
,
чёрный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Растворить 1 чайную ложку соли в 1 л воды и замочить рис в течение 2 ч.

Мясо нарезать маленькими кусочками и жарить в чугунном казанке на растительном масле — сначала на сильном огне, часто помешивая, а затем, когда мясо начнёт румяниться, продолжать жарить на слабом огне до образования румяной корочки. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь и продолжать жарить все вместе 3-4 мин. Затем добавить томат-пюре и жарить ещё 10 мин. Влить 2 л. кипятка, довести до кипения, добавить специи и промытый рис. Довести до кипения на большом огне и продолжать варить, периодически помешивая до готовности — примерно 1 час.

Перед подачей посыпать зеленью кинзы.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71