Чак-Чак по-татарски

18 октября 2008 9 511
оценка
Комментариев нет
Кухня Средней Азии, пресное тесто

Состав:

Мука — 500 г,
— 4 шт,
— 0,5 стакана,
— 2,5 ст. ложки,
— 10 г,
растительное масло,
мед — 250 г,
-2 ст. ложка,
соль.

Способ приготовления:

Сырые яйца растереть с сахаром (0,5 ст. ложки) и сливочным маслом. Смесь развести холодным молоком, чуть посолить. Добавить водку. Постепенно засыпая муку, замесить крутое тесто, как для лапши.

Тесто раскатать на жгутики толщиной примерно 0,5 см, нарезать в виде небольших цилиндриков. Полученные цилиндрики обжарить в разогретом растительном масле до бледно-розового цвета.

В мед засыпать сахарный песок и вскипятить. Полученный сироп считается готовым, если его капля стекает струйкой и после остывания делается ломкой. Мед нельзя слишком долго кипятить, так как он может пригореть и потемнеть.

Обжаренные кусочки теста переложить в казан, залить горячим сиропом и хорошо перемешать. Массу выложить на доску, смазанную растительным маслом, разровнять тонким слоем в виде прямоугольника, дать слегка остыть и нарезать в виде ромбиков со стороной 3-4 см. Массу можно переложить на блюдо и руками, смоченными холодной водой, придав ей форму горки.

Примечания:

Можно украсить жареными в сахарном сиропе грецкими орехами.

Обжаренные кусочки теста можно также обсыпать маком или толчёными ядрами грецких орехов — перед добавлением мёда.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71