Морс из клюквы с медом

15 декабря 2009 168
нет
Комментариев нет
8 Марта, Блюда к праздникам, День Валентина, Компоты, Напитки

Ингредиенты:

— 1 стакан,
мед —  2 ст.ложки,
вода — 1 л

Способ приготовления:

Моим друзьям нравится мой оригинальный способ приготовления морса.

Сначала тщательно перебираем заранее вымытые ягоды клюквы с помощью дуршлага. Отжимаем сок из ягод. Оставшуюся мезгу* заливаем горячей водой и кипятим  5 — 10 минут, затем процеживаем.

В полученный отвар добавляем , доводим до кипения и  вливаем отжатый сок. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

——————-
*Примечание автора: Мякоть, что-н. рыхлое, тертое, толченое, измельченное (спец.). Конопляная мезга, виноградная мезга. (остающаяся при выжимке масла, вина). источник (Яндекс)

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71