Хачапури по аджарски

26 января 2011 1 332
нет
Комментариев нет
Блюда из муки, Кухня народов Кавказа, Рецепты наших читателей

Ингредиенты:

для теста:
1 стакан молока,
1 яйцо,
,
100 г. растопленного маргарина,
200 г. сметаны,
мука

для начинки:
фетa,
,
сливочное масло,
любой твёрдый сыр

Способ приготовления:

Сперва мы приготовим дрожжевое тесто: Хорошенько с пристрастием тщательно размешиваем все ингредиенты и даём часа 2 на то, чтобы тесто «подросло». Для начинки тщательно перемешиваем протёртые на тёрке сыры, творог и масло.

Раскатываем из теста круг размером с большую тарелку, выкладываем на него ровным слоем начинку, поскольку — чем начинки больше, тем вкуснее. Скручивая тесто в трубочку с двух сторон формируем пирожок в виде лодочки.

Неплохо дать немного постоять пирожкам в тепле перед отправкой в духовку.


Затем выпекаем хачапури почти до готовности. Когда приобретет золотистый вид, вбиваем по яйцу в каждый, стараясь сохранить желток целым.

Ещё на пару минут помещаем наше кушанье обратно в духовку, причем желток должен остаться полужидким. Так что, не передержать!

Приятного Вам аппетита!

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71