Рассыпчатый рис с овощами

Рассыпчатый рис с овощами

20 июля 2009 2 395
нет
Комментариев нет
каши, Овощные блюда

Ингредиенты:

3 стакана риса
500-600 г замороженных овощей
1
1
5 стаканов воды
соль, перец,
растительное масло


Способ приготовления:

Нажмите, чтобы увеличить

Пожарить в большой кастрюле лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать туда же и жарить минут 5, постоянно помешивая.

Нажмите, чтобы увеличить

Затем влить воду и положить замороженные , соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Нажмите, чтобы увеличить

Перемешать всё, накрыть кастрюлю крышкой и, как закипит, варить на маленьком огне 15 минут. Пока варится, лучше больше не размешивать рис, т. к. зёрнышки могут поломаться. Снять кастрюлю с огня и пусть постоит с закрытой крышкой ещё минут 10-15.

Нажмите, чтобы увеличить

Перед подачей рис аккуратно разрыхлить вилкой.

Нажмите, чтобы увеличить
Приятного аппетита!


Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71