Шашлык сибирский

5 августа 2009 28
нет
Комментариев нет
Говядина, Мясные блюда, шашлыки

Ингредиенты:

2 кг говядины
20 г чёрного перца горошком
10 г лаврового листа
1 кг репчатого лука
1 лимон
200 г томатной пасты
100 г 6% уксуса
1/2 стакана белого сухого вина
соль, красный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Этим способом приготовления можно довести до необходимой мягкости даже очень жёсткое мясо.
Говядину порезать кусочками чуть больше спичечного коробка.

На дно кастрюли высыпать слой чёрного перца горошком, сверху укрыть его слоем лаврового листа, затем уложить слой порезанного кольцами лука, сверху — слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова слой лука и т.д. Последним должен быть лук. Поверх него выложить слой лаврового листа.

Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт весом около 10 кг. Выдержать 24 часа.

Через сутки слить жидкость и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся лавровый лист и перец горошком.

В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Выдержать 2 часа и можно жарить.


Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71