Голубцы

18 декабря 2009 399
оценка
Комментариев нет
Блюда из фарша, Мясные блюда

Ингредиенты:

кочан капусты
1 кг любого фарша
0,5 стакана риса
1-2 моркови
1 репчатый лук
соль, перец по вкусу
лавровый лист
томатная паста


Способ приготовления:

Качан капусты положить в большую кастрюлю, налить воды почти до краёв и варить, пока листья капусты не станут мягкими и не будут отделяться. Кочерыжку можно предварительно вырезать  или просто сделать глубокие надрезы острым ножом вдоль кочерыжки, чтобы листы потом легче отделялись. Мягкие листья вынимать на тарелку, а остальные пусть дальше варятся на маленьком огне.

нажмите, чтобы увеличить

В фарш положить натёртую на крупной тёрке морковь, порезанный небольшими кусочками лук, сырой рис, соль и перец.

нажмите, чтобы увеличить

Всё хорошо перемешать. Ложить начинку на край капустного листа (утолщённую часть листа лучше срезать)

нажмите, чтобы увеличить

и сворачивать его конвертом.

нажмите, чтобы увеличить

Уложить голубцы в кастрюлю, залить водой с томатным соусом, добавить немного соли, лавровый лист

нажмите, чтобы увеличить

и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа.

нажмите, чтобы увеличить

Кушать голубцы со сметаной.

нажмите, чтобы увеличить
Приятного аппетита!

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71