Мясо запечённое

19 ноября 2011 2 776
нет
Один комментарий
Баранина, Говядина, Мясные блюда, свинина

Рецепт этого мясного блюда нам подсказали знакомые 5 лет назад,  в нашей семье мы готовим его периодически,  можно сказать,  что пришлось по вкусу.  Рецепт был немного изменён,  теперь можете и Вы попробовать,  надеюсь что останетесь довольны.

Итак, начнём с приготовления ингредиентов.

Нам понадобятся:
* (подойдёт и , и , и — что Вам больше по вкусу, только имейте в виду, что в зависимости от вида мяса время приготовления будет разным)
светлое — достаточно пол литра;
— 10 зубков;
— хватит одной небольшой упаковки
— 4 не очень больших.

Также для приготовления нам понадобится фольга пищевая.

Теперь перейдём к самому приготовлению блюда.

Мясо надо разрезать на части: 1 кусок — 1 порция, примерно размером с ладонь (толщина мяса 2 см), моем его и немного отбиваем.

Берём какую-нибудь ёмкость, выкладываем туда наше мясо, выливаем туда пиво и оставляем настояться приблизительно 2 часа. Затем сливаем пиво и мясо хорошенько натираем специями.

Вынимаем из духовки поднос и кладём на дно пищевую фольгу (2 листа), по бокам не забудьте сделать небольшие бортики. Затем фольгу надо немного смазать постным маслом, а на мясе сделать по 4 надреза (будьте внимательны, не следует мясо перерезать полностью!)  и выкладываем мясо на фольгу и смазываем горчицей. В сделанные разрезы следует положить предварительно нарезанные морковь и чеснок.

Сверху накрываем мясо листом фольги и заворачиваем её с бортиками, чтобы не было щелей. Когда будете ставить в духовку, в фольгу вокруг мяса следует налить воды.

Готовить примерно 1 час, не забывая подливать время от времени воду. По истечении часа можно попробовать мясо ножом, приоткрыв фольгу.  Если мясо мягкое,   убираем фольгу сверху и даём испариться мясному соку.

Когда Вы вынули мясо из духовки,  украшаем его зеленью и кушаем с аппетитом!

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментарии

Один комментарий to “Мясо запечённое”
  1. Светлана:

    Интересно, спасибо. Такого рецепта не знаю, хотя про мясо, тушеное в пиве слышала. Попробую обязательно. Только все ингредиенты указаны точно, кроме мяса. Непонятно на какое количество мяса это всё расчитано?

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71