Котлеты по-казахски

1 августа 2008 155
нет
Комментариев нет
Котлеты

Ингредиенты:

700 г. мясного фарша из баранины,
2 — 3 головки лука,
2 ,
0,5 стакана растительного масла,
2 стакана чечевицы,
6 — 7 зубчиков чеснока,
,
молотый ,
,
чёрный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 12 часов. Затем отварить её в той же воде, слить воду и горячей протереть через сито.

и чеснок очистить, нарубить и смешать с имбирём. Перец, тмин и корицу тщательно растереть.

Мясной при необходимости пропустить через мясорубку и смешать с протёртой чечевицей, растёртыми специями, яйцами и солью.

Полученную начинку разделить на порции. На каждую порцию положить немного нарезанного чеснока с луком и имбирём, после чего из каждой порции сформировать котлеты так, чтобы лук и чеснок оказались внутри.

Разогреть на сковороде растительное масло. поджарить котлеты с обеих сторон.

Подавать горячими с маринованными лучками или солёными овощами.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71