Чучвара по-таджикски

18 октября 2008 115
нет
Комментариев нет
Пельмени

Состав:

Фарш (баранина или говядина) — 500 г,
— 1 кг,
яйцо — 1 шт,
— 70 г,
- 2 — 3 шт,
лук зелёный — 6-7 шт,
растительное масло,
,
соль.


Способ приготовления:

Фарш смешать с очень мелко нарезанным зеленым луком и курдючным жиром, добавить специи и соль. Влить 0,25 стакана воды, тщательно размешать.

Из муки, яйца и воды замесить тесто и раскатать его до толщины 1 мм. Нарезать квадратиками со стороной 5 см. На каждый из квадратиков положить по 0,5 ч. ложки полученной начинки, свернуть вдвое. Затем загнуть бортик, обвернуть вокруг указательного пальца, защипить концы, сложить на посыпанную мукой доску и накрыть салфеткой.

Вскипятить очень солёную воду, опустить в неё полученные пельмени, на большом огне вновь довести до кипения и продолжать варить без крышки. После того как пельмени всплывут, продолжать варить ещё 2-3 мин.

Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на раст. масле до золотистого цвета.

Готовые пельмени выложить на блюдо, добавив жареный лук. Подавать только в горячем виде с майонезом, кетчупом или винным уксусом.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71