Манты по-казахски

18 октября 2008 396
нет
Комментариев нет
Пельмени

Состав:

Фарш бараний или говяжий — 1 кг,
— 2 шт,
— 400 г,
(для смазки) — 1 ст. ложка,
красный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Из муки и 0,75 стакана воды замесить крутое тесто и оставить его на 30-40 мин для расстойки, накрыв мокрым полотенцем. Затем тесто домесить до однородной консистенции и раскатать тонкими жгутиками. От жгутиков отрывать небольшие кусочки (весом примерно в 20 г) и раскатывать их в тонкий кружочек диаметром 10 см так, чтобы края были тоньше середины. Всего кружочков должно получиться примерно 25 штук.

Для приготовления начинки бараний фарш смешать с мелконарубленным луком, добавить соль, перец и 100 мл воды. Начинку положить на середину кружочка теста и защипить края «корзиночкой». Подготовленные манты следует накрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки разных уровней). При этом манты не должны соприкасаться. Когда вода закипит, установить решетки с изделиями в кастрюлю и варить на пару до готовности (в течение примерно 40 мин). Если во время варки манты начнут подсыхать, их и решетки можно один-два раза полить горячей водой.

Перед подачей посыпать перцем. Подавать с кетчупом, уксусом или майонезом.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71