Шашлык из курицы с острым соусом

16 августа 2009 175
нет
Комментариев нет
Белые соусы, Блюда из птицы, Соусы для пернатых, Томатные соусы, Холодные соусы, шашлыки

Ингредиенты:

1 кг курицы
50 г растительного масла
40 г виноградного уксуса
2 шт. репчатого лука
перец, соль по вкусу

для соуса:
200 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки аджики
1 ст. ложка томатной пасты


Способ приготовления:

Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 г, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2-3 часа.

К шашлыку приготовить острый соус: смешать сметану, толчёный чеснок, аджику и томатную пасту.

Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскалёнными углями, смазывая растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом.

Подавать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71