Плов с зеленью

17 октября 2008 103
нет
Комментариев нет
Плов

Состав:

500 грамм мяса,
1,5 стакана риса,
300 грамм зелени кинзы,
180 грамм масла растительного,
2 — 3 головки лука,
,
соль.

Способ приготовления:

перебрать, промыть и замочить на 2 часа. Мясо нарезать очень маленькими кубиками размером примерно с изюминку, поместить в казан вместе с нашинкованными луком и зеленью и обжарить в теение 2 — 3 минут. Затем залить горячей водой, заправить солью, специями, довести до кипения.

Засыпать рис таким образом, что бы вода покрывала содержимое на 0,5 миллиметра, а при необходимости добавить горячей воды на этом этапе. Варить до выкипания на слабом огне часто перемешивая содержимое.

Когда вся жидкость будет поглощена, рис собрать горкой, плотно закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне в течение 25 — 30 минут.

При подаче плов перемешать, уложить на блюде горкой. подавать с салатом из свежих помидор.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71