Плов узбекский

17 октября 2008 258
нет
Комментариев нет
Кухня Средней Азии, Плов

Состав:

Баранина — 500 г,
— 0,5 кг,
— 6 шт,
— 2 шт,
  — 150 г,
,
,
чёрный молотый перец,
,
соль.

Способ приготовления:

Растворить 1 чайную ложку соли в 1 л. воды и замочить рис в течение 2 ч.

Мясо нарезать маленькими кусочками и жарить в чугунном казанке на курдючном жире — сначала на сильном огне, часто помешивая, а затем, когда мясо начнёт румяниться — на слабом огне до образования румяной корочки. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь и продолжать жарить все вместе. Затем влить кипяток, довести до кипения, добавить специи и промытый рис. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса. Довести до кипения на большом огне и продолжать варить, периодически помешивая (только слой риса!), на среднем огне без крышки пока вода не выкипит.

Затем рис собрать горкой, в нескольких местах сделать отверстие деревянной палочкой, чтобы обеспечить более качественное испарение. Накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить до готовности (примерно 25 мин). При подаче плов уложить горкой в тарелку, сверху положить кусочки мяса. Рекомендуется подавать с нашинкованным луком или маринованными лучками.

Примечания:

1. В плов также можно добавить курагу — 10-15 шт. Ее необходимо помыть, просушить и поместить в казанок на стадии засыпки риса.
2. В плов можно добавить 2-3 головки чеснока. Для этого чеснок помыть и поместить в казанок целиком, не разделяя на зубчики — делать это необходимо на стадии засыпки риса. Перед подачей каждую головку разбить на несколько частей и разложить по тарелкам. Чеснок легко извлекается из зубчика путём надавливания вилкой или ножом.
3. Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71