Плов туркменский

3 сентября 2008 352
оценка
Комментариев нет
Кухня Средней Азии, Плов

Состав:

Баранина — 500 г,
— 2 стакана,
-4 шт,
— 3 шт,
черный молотый перец — 0,5 — 1 ч. ложки,
,
,
— 70 г,
или ,
соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусками. Очищенную морковь нашинковать соломкой. Рис тщательно перебрать и несколько раз промыть под струей.

В казане разогреть жир, положить мясо и жарить на большом огне, помешивая, до образования румяной корочки. После чего добавить нарезанный тонкими кольцами лук, морковь, соль, перец и продолжать жарить на среднем огне. Когда лук подрумянится, влить 6 стаканов воды, добавить шафран, корицу и варить примерно 25 мин на слабом огне под крышкой. Затем добавить рис и продолжать варить на слабом огне без крышки до того момента пока вода не испарится. Затем рис собрать горкой, в нескольких местах сделать отверстие деревянной палочкой, чтобы обеспечить более качественное испарение. После этого прикрыть казан крышкой и поставить в заранее нагретый духовой шкаф со средней температурой нагрева. Довести до готовности — ещё примерно 25 мин.

Зелень очень мелко порубить и перед подачей смешать с рисом.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71