Плов таджикский

17 октября 2008 190
нет
Комментариев нет
Кухня Средней Азии, Плов

Состав:

Баранина — 500 г,
— 180 г,
-400 г,
— 5 шт,
— 2-3 шт,
— 0,5 стакана,
() — 2 ст. ложки,
— 1 ст. ложка,
зелень кинзы и укропа,
,
соль.

Способ приготовления:

Горох-нут вымачивать в течение суток.

В казанке разогреть курдючный жир и обжарить в нем лук, нарезанный соломкой. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжарить его до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 7 мин. После этого залить горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое казанка. Довести до кипения. Добавить горох-нут и тушить 20 мин.
Затем добавить кишмиш, тмин, барбарис, соль, промытый рис. Перемешать. Долить горячей воды, чтобы она покрывала слой риса. Держать на малом огне пока вся жидкость полностью не испарится. После этого собрать рис горкой, плотно закрыть крышку и на минимальном огне довести до готовности (примерно полчаса).

При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать зеленью.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71