Плов с айвой или тыквой

23 сентября 2008 116
нет
Комментариев нет
Кухня Средней Азии, Плов

Состав:

Баранина — 600 г,
— 1 кг,
— 6 — 8 шт,
— 4-5 шт,
— 2 — 3 шт. или тыква  — 300 гр,
растительное масло -300 г,
,
соль.

Способ приготовления:

Рис перебираем и замачиваем  в подсоленной воде на 2 часа.

Нарезаем баранину кусочками как можно помельче и кладём  в казанчик с, заранее уже хорошо разогретым, растительным маслом, после чего обжариваем до образования румяной корочки. Добавляем нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Продолжаем жарить ещё 15-20 мин. Затем заливаем 2 л горячей воды, доводим до кипения и держим на маленьком огне 20 мин.

Айву разрезаем пополам, удаляем сердцевину и хорошо вымываем. (Тыкву следует также очистить, вымыть и нарезать кусками среднего размера).

Набухший в воде рис, айву (или тыкву), специи добавляем в казанок. Вода должна немного покрывать содержимое казанка. Если воды мало — добавляем ещё чуток кипятка. Доводим до кипения, перемешиваем, но — только верхний слой. Когда вода испарится (примерно через полчаса), собираем рис горкой, казанок накрываем крышкой и держим на минимальном огне ещё 20-25 мин.

При подаче следует разложить по тарелкам сначала (или тыквой), а, затем, кусочки мясо поместить сверху.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71