Плов с горохом

17 апреля 2010 429
нет
Комментариев нет
Кухня Средней Азии, Плов

Состав:

Баранина — 500 г,
— 800 г,
— 150 г,
— 3 — 4 шт,
— 5 шт,
растительное масло — 300 г,
,
соль.

Способ приготовления:

Рис замочить на 2 часа, а горох — на 10 часов . Баранину нарезать маленькими кусочками, лук -тонкими кольцами, а морковь — мелкими кубиками.

Баранину поместить в казанок с сильно разогретым растительным маслом и прожарить до образования румяной корочки. Добавить лук, морковь и жарить ещё 15-20 мин. Затем добавить 1 л кипящей воды, замоченный горох и варить ещеё20-25 мин. После этого засыпать рис и снова осторожно налить воду — чтобы в рисе не образовалось углубление. Вода должна покрывать рис не больше, чем на 1 см. После этого на большом огне довести до кипения. Продолжать держать на маленьком огне -пока рис не впитает воду. Затем плотно закрыть казан и довести плов до готовности на слабом огне в течение 20-25 мин.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71