Плов бухарский с изюмом

17 октября 2008 145
нет
Комментариев нет
Кухня Средней Азии, Плов

Состав:

— 1,2 кг,
— 200 г,
растительное масло — 300 г,
— 4 шт,
— 7 — 8 шт,
,
соль.

Способ приготовления:

Рис замочить на 2 часа в подсоленной воде. Морковь и лук очистить, промыть. Морковь нарезать соломкой, лук — тонкими кольцами, положить в казан с сильно разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне 10-15 мин, часто помешивая. После этого налить 1,5-2 л кипящей воды, добавить хорошо промытый изюм, на большом огне довести до кипения и дать прокипеть 6-7 мин. Засыпать рис и при необходимости долить горячую воду — слой воды должен покрывать рис на 0,5-1 см. Довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне, помешивая верхний слой, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем собрать рис горкой, плотно закрыть казан крышкой и на слабом огне довести плов до готовности — примерно еще 25 мин.

Готовый плов перемешать. Подать с салатом из редиски или гранатами.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71