Домашний плов

17 октября 2008 344
нет
Комментариев нет
Кухня Средней Азии, Плов

Состав:

Телятина — 500 г,
— 2 шт,
— 2 — 4 зубчика,
спелые — 4 шт,
сладкий перец — 1 шт,
— 1 стакан,
зелёный горошек — 1 стакан,
— 2,5 ст. ложки,
раст. масло,
чёрный перец,
зелень петрушки и укропа,
соль.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, поджарить в казанке на разогретом масле и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Помидоры разрезать крупными дольками, потушить в казанке на масле и размягчить вилкой.

Лук нарезать полукольцами и пассеровать, чтобы слегка подрумянился. Добавить сладкий перец, нарезанный кольцами и жарить пока перец не станет мягким. Добавить мясо, горошек, растёртые помидоры и тщательно промытый рис. Продолжать держать на очень сильном огне (2 мин), посолить, поперчить. Залить бульоном, приготовленным из порошка, так, чтобы жидкость покрыла содержимое казанка. Довести до кипения, накрыть крышкой (оставив очень маленькую щель) и довести до готовности, не перемешивая. Готовый плов хорошо перемешать.

Подавать горячим, посыпав зеленью.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71