Плов по-казахски «ПАЛАУ-ЛОБО»

17 октября 2008 262
нет
Комментариев нет
Кухня Средней Азии, Плов

Состав:

Баранина — 500 г,
— 150 г,
— 2 стакана,
— 1 шт,
— 4 шт,
зелень укропа и петрушки,
чёрный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Растворить 1 чайную ложку соли в 1 л воды и замочить рис в течение 2 ч.

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в казанок с разогретым курдючным жиром и жарить до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, прожарить.

Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, ошпарить кипятком, положить в мясо. Сверху уложить слой промытого риса, залить кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое казанка на 1,5 см. Довести до кипения. Накрыть крышкой, поставить в разогретый духовой шкаф и довести до готовности не перемешивая.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71