Лосось маринованный с коньяком

10 декабря 2009 429
нет
Комментариев нет
Блюда из морепродуктов, Рыбные блюда

Ингредиенты:

800-1000 г семги или форели
2 ст. л. коньяка
2 ст.л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. укропа
свежемолотый перец


Способ приготовления:

Рыбу почистить, вынуть кости, разрезать вдоль спины на две половинки. Размешать соль, сахар, перец и коньяк.

Натереть маринадом филе рыбы со стороны шкуры, положить на дно неглубокой посуды шкурой вниз, нанести маринад на внутреннюю часть филе

фото 1

Нанести маринад на вторую часть филе  и положить кожей вверх на другую половинку

фото 2

Закрыть фольгой, положить на рыбу доску или тарелку и сверху придавить грузом. Мариновать 5-7 дней.

Примечание: Я обычно покупаю для засолки хвостовую часть семги, т.к. её удобно резать.

New01

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71