Уксус из кислого варенья

16 октября 2008 209
нет
Комментариев нет
Полезные советы

Любое кислое , можно даже разных видов, положить в большую стеклянную банку и залить равным ему по весу количеством охлаждённой кипячёной воды, добавить очищенное игристое вино из расчёта 1,5 литра на ведро воды, несколько зёрнышек перца, полный стакан свежих дрожжей и ломоть чёрного хлеба, намазанный мёдом либо пенками с варенья.

Летом наполненный такой смесью сосуд можно поставить в обогреваемое солнцем место, а зимой около батареи или печки. Мжн ов эту смесь прибавить ещё свежих семян настурции или травы эстрагона — они существенно улучшат качество уксуса. После брожения готовый следует тщательно процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71