Полезные советы

4 июля 2009 5
нет
Комментариев нет
Полезные советы
  • Рис получится белым и вкусным, если в воду при варке добавить немного уксуса.
  • Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
  • Чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
  • Чтобы молоко не сворачивалось в летнюю жару, добавьте при кипячении чуть-чуть соды (1/4 ч. ложки на 1 литр молока)
  • В солонку положите несколько рисовых зёрнышек — это защитит соль от влаги и появления комков.
  • Сыр не засохнет быстро, если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
  • Чтобы легче снять чешую с рыбы, положите её в глубокую посуду и залейте кипятком. Через минуту выньте и сразу же окуните в холодную воду.
  • Если огурец горький, надо его почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко.
  • Апельсины можно хранить месяц. Оботрите каждый насухо, заверните каждый в пергаментную бумагу, уложите в эмалированную посуду и поставьте в холодильник.
  • Разрезанный лимон хорошо сохранится, если его положить разрезанной частью в тарелочку с сахаром.
  • Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в неё немного сырого яичного белка. Охладить и потом уже взбивать сметану.
  • Если надо, чтобы картофель быстрее сварился, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
  • Репчатый лук для готовки можно начистить сразу на неделю. Очищенные луковицы надо надрезать крест-накрест, посолить, положить их на противень и запечь в духовке. Затем переложить их в банку с крышкой и убрать в холодильник. Кушанья, приготовленные с таким луком, очень вкусны, особенно супы.
  • Если нужен только белок, а желток надо сохранить на несколько дней, проткните яйцо с двух противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
  • Для того, чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.
  • Если яйца варить на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток — более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твёрдость, а белок остаётся рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71