Полезные советы: рыба

29 мая 2009 20
нет
Комментариев нет
Полезные советы
  • Если мелкая, то лучше её варить целиком, сначала выпотрошив.
  • Рыбу нужно опускать в холодную воду.
  • Чтобы рыбный бульон был прозрачным, нужно процедить его через 2-3 слоя марли. А если добавить в него взбитые яичные белки, то бульон станет светлым.
  • Чтобы бульон получился наваристым, используйте оставшиеся от разделки крупной рыбы хвост, позвоночник и голову (вытащив жабры и глаза).
  • Чтобы устранить специфический запах при варке камбалы, палтуса, трески, добавьте лук, корень сельдерея или петрушки, специи.
  • Если в воду, где варится рыба, добавить молока, то рыба станет нежнее на вкус.
  • Замороженную рыбу оттаивайте в холодной воде с солью (1 ч. ложка соли на 1 литр воды), тогда из неё меньше уйдёт минеральный веществ. Филе лучше оттаивать на воздухе.
  • Перед тем как запекать рыбу, нагрейте хорошо духовку.
  • Чтобы устранить специфический запах рыбы, нужно сбрызнуть её разведённым уксусом или лимонным соком.
  • Чтобы рыба не разваливалась при жарке, нужно её посолить и подождать пока соль полностью впитается, это 10-15 минут.
  • Чтобы устранить сильный запах при жарке рыбы, положите в растительное масло нарезанный ломтиками сырой картофель.
  • Открытые рыбные консервы нельзя хранить в жестяной банке. Их нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду.
Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71