Полезные советы: дрожжи

22 мая 2009 21
нет
Комментариев нет
Полезные советы
  • можно приготовить самим: 1 стакан муки залить 1 стаканом тёплой воды и оставить на 6 часов. После добавить 1 стакан пива, 1 ст. ложку сахара, всё перемешать и поставить в тепло. Хранить такие в закрытой банке.
  • Можно в тесто вместо дрожжей добавить 1 ложку коньяка или рома, тесто станет вкуснее.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек макарон.
  • Дрожжевое тесто можно смазать растительным маслом, тогда оно при разделке не будет прилипать к рукам.
  • Чтобы легче разделать мягкое тесто, накройте его пергаментной бумагой и раскатайте согретой скалкой или бутылкой с тёплой водой.
  • Если хотите, чтобы дрожжевое тесто выло воздушным, мягким и пышным, добавьте в него непосредственно перед выпечкой натёртый на мелкой тёрке варенный картофель (2-3 шт. на 1 кг муки).
  • Если ваш пирог или кекс подгорел, остудите его и осторожно соскоблите мелкой тёркой подгоревшие места.
Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71