Полезные советы

21 января 2009 97
нет
Комментариев нет
Полезные советы
  • Чтобы определить свежие ли , положите их в миску с солёной водой. Свежее яйцо опустится на дно, средней свежести будет в середине, а несвежее всплывёт.
  • Если опустит в кипяток на 2-3 сек. сваренное несколько дней назад яйцо, то оно будет казаться как только что приготовленное.
  • Яичница будет вкуснее, если жарить ей на слабом огне.
  • Если вы тушите кислую капусту или варите из неё щи и хотите, чтобы неприятный запах капусты исчез, добавьте в кастрюлю 1-2 ст. ложки яблочного сока или компота из сухофруктов.
  • Если края кастрюли смазать жиром, то кушанье не убежит при варке.
  • Чтобы приобрёл особенный вкус, добавьте в него столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
  • Если в горчицу добавить немного мёда, то вкус её станет лучше.
  • Если засохла, добавьте в неё щепотку соли и немножко уксуса.
  • Чтобы сушенные грибы стали как свежие, подержите их несколько часов в подсоленном молоке.
  • Если на дно кастрюли положить кусочек сахара, молоко быстрее вскипит, не пригорит и дольше сохранится.
  • Испечённые блины не утратят вкусовых качеств и останутся мягкими, если их хранить в холодильнике завёрнутыми в фольгу 2 дня, в морозилке они могут лежать несколько недель.
  • Чтобы блины были более хрустящими и имели золотистый цвет, добавьте в тесто 2-3 ст. ложки сахара.
  • Если хотите, чтобы блины были более рыхлыми и толстыми, положите в тесто сначала желтки, а потом взбитые в пену белки.
  • Готовые блины долго останутся горячими, если тарелку, на которой они лежат, держать на кастрюле с кипящей водой.
  • Пересолили суп? Не беда, добавьте в него картошки и (или) рис, они впитают лишнюю соль.
  • Если сыр засох, положите его в кислое молоко и он снова станет мягким и свежим.
  • Сыр долго хранится, если его держать целым куском в закрытой посуде и положить туда кусочек сахара.
  • Чтобы легко очистить от скорлупы, подержите их несколько минут в горячей духовке.
  • Если в добавить немного нежирной сметаны, то они взобьются быстрее.
  • Чтобы убрать специфический запах баранины, замочите её на 1 час в свежем молоке, а затем смажьте толчённым чесноком.
  • Если хотите, чтобы было мягким, положите его перед тепловой обработкой на несколько часов в молоко.
  • Тушенное мясо будет сочным, если сначала обжарить его. Переворачивая, старайтесь не проткнуть его вилкой, чтобы сок не вытек.
  • Мясо отбивайте на деревянной доске, смоченной холодной водой, т.к. сухое дерево впитывает сок.
  • Перед тем, как жарить отбивные, ополосните их в холодной воде. На них тогда быстрее образуется корочка, которая сохранит сок.
  • Мясо в духовке поливайте только горячей водой или бульоном. От холодной воды оно становится твёрдым.
  • Чтобы старое говяжье мясо стало нежнее и сварилось быстрей, обваляйте его в горчичном порошке и оставьте на ночь. Пред готовкой промойте мясо холодной водой.
  • на сковороде не будет разбрызгиваться, если её дно слегка посыпать солью.
  • Чтобы пюре из старого картофеля было вкуснее и воздушней, добавьте в него взбитый белок.
  • В пюре лучше добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.
  • Чтобы варенная в мундире картошка не растрескалась, проткните её в нескольких местах вилкой.
  • Если хотите, чтобы картошка в мундире не развалилась, круто посолите воду.
  • Чтобы отварной получился вкуснее, добавьте в воду 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист или немного укропа.
  • Картофель для салата не потемнее, если при варке добавить в воду немного уксуса.
  • Чтобы было легче чистить, положите его ненадолго сначала в горячую, а потом в холодную воду.
Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71