Консервирование баклажанов

15 июня 2009 583
нет
Комментариев нет
Консервирование, Овощные салаты

Ингредиенты:

6 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
1 головка чеснока
2 кг репчатого лука
1 кг моркови
зелень
соль, перец по вкусу
лавровый лист
растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Баклажаны помыть и нарезать на кружочки 0,5-0,8 см толщиной. Положить их минут на 10 в воду с солью (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли). Потом высушить полотенцем баклажаны и обжарить их в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Лук и морковь почистить, нарезать тонкими кружочками и тоже обжарить.

Помидоры помыть, порезать их небольшими кусочками или перекрутить через мясорубку. Тушить эту массу, пока не выпарится сок и масса не загустеет.

К томатному соусу добавить обжаренные лук с морковью и мелко нарезанные зелень и чеснок, лавровый лист. Прокипятить, постоянно помешивая, минут 10.

Банки хорошо вымыть и высушить. На дно положить немного соуса, потом слой баклажанов. Так чередовать слои, пока банка не заполнится. Верхний слой должен быть из соуса. Накрыть банки стерилизованными крышками и поставить их в большую кастрюлю с горячей водой. Кипятить на маленьком огне эту кастрюлю с банками 0,5 л — 1 час, 1 л — 1,5 часа.

Потом крышки закатать, перевернуть их дном вверх и укутать, чтобы они остывали медленно. Оставить их так стоять на сутки.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71