Слизистые и протертые супы

20 октября 2008 1 312
оценка
Комментариев нет
диетические супы

Слизистые и протёртые супы готовят на воде из риса, манной, перловой и ячневой круп. Они показаны при заболеваниях органов пищеварительной системы и при необходимости химического и механического их щажения (диеты № 1, 2, 4, 5). На одну порцию слизистого супа берут 50 г крупы.

Крупу перед варкой перебирают, промывают, заливают холодной водой, в 10 раз превышающей по объёму количество крупы. Готовят эти супы на небольшом огне, помешивая (из манной крупы — 10—15 мин, перловой и ячневой — 2—3 ч).

При выкипании воду доливают до исходного уровня. Готовую крупу отбрасывают на сито, протирают, опускают в отвар и доводят до кипения. Суп из манной крупы не протирают.

После закипания отвара в него добавляют соль по вкусу, масло, сахар.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71