Борщ домашний

24 декабря 2009 485
оценка
Один комментарий
23 февраля, Мясные бульоны и супы

Ингредиенты:

300-350 г свиной грудинки,
3 — 4 шт. свеклы среднего размера,
2 шт.картофеля,
250 г капусты,
1 шт. сладкого перца,
1-2 шт. репчатого лука,
1 шт. моркови среднего размера,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
1 ч. ложка сахара,
2-3 зубчика чеснока,
зелень,


,
2,5 л воды,
2 ст. ложки рафинированного растительного масла

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промыть, залить холодной водой и как только закипит, посолить.  Сварить бульон. Чтобы он был прозрачный, я стараюсь вовремя удалять образовавшуюся пену. Некоторые для пущей прозрачности кладут в бульон луковицу, которую по окончании варки изымают из кастрюли с бульоном.

Сварившее мясо извлечь из бульона, снять с косточки, перебрать и порезать на небольшие кусочки. Я это делаю для того, чтобы мясо не окрашивалось при варке борща.

Свеклу натереть на крупной терке, положить в глубокую сковородку, добавив немного бульона, и потушить под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.

Добавить свеклу в бульон, и тут же влить столовую ложку укуса и чайную ложку сахара для сохранения яркого цвета свеклы, и довести до кипения. Затем засыпать мелко порезанную капусту и снова довести до кипения.

Добавить , порезанный кубиками и болгарский перец, нарезанный соломкой. Варить около 15 минут. Лук порезать  и поджарить до золотистого цвета. Натереть морковь на терке. Зелень мелко порезать.

заправить луком, морковью, зеленью и раздавленными в чесночнице зубчиками чеснока. Ввести специи. Я обычно кладу лавровый лист и  свежеобмолоченный черный перец.

При желании можно добавить хмели-сунели.

Борщ поварить еще минут 5. Затем снять с огня и дать настояться 25-30 минут.

Примечание: При подаче к столу добавить сметану, зелень и мясо.

Приятного аппетита!


Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментарии

Один комментарий to “Борщ домашний”
  1. Лека:

    Так же можно вместо сметаны добавлять майонез, но это сами понимаете на любителя.

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71