КАУРМО-ШУРБО

24 ноября 2008 209
нет
Комментариев нет
Мясные бульоны и супы

Ингредиенты:

Баранина — 500 г,
- 1 — 2 шт,
— 2 — 3 шт,
— 7 шт,
или растительное масло — 70 — 80 г,
— 2 — 3 шт,
— 1 — 2 шт,
,
,
соль.

Способ приготовления:

Каурмо-шурбо один из вариантов таджикского супа, где мясо поначалу обжаривается в казанке.
Мякоть баранины нарезать кусками среднего размера, поместить в казанок с разогретым курдючным жиром (или растительным маслом) и обжарить до образования румяной корочки. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь и жарить еще 5-7 мин. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры и тушить еще 2-3 мин, помешивая. После этого в казан залить горячую воду, на большом огне довести до кипения и продолжать варить на маленьком огне. Когда мясо будет почти готово добавить нарезанный крупными кубиками картофель и шинкованный тонкими полукольцами болгарский перец. Добавить специи, посолить.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Мясо и картофель принято подавать отдельно — как основное блюдо.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментирование отключено.

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71